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▣ 토마토 볶음밥
◎재료 흰밥 2공기, 청피망 20g, 홍피망 20g, 노란 파프리카 20g, 마늘쫑 1ea, 계란 1ea, 굴소스 약간, 간장 약간, 맛술 약간, 버터 약간, 생토마토 1ea
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◎ 만들기 1. 청피망과 홍피망 파프리카는 씨를 제거한 후 0.5cm×0.5cm 사이즈로 잘라 놓는다. 2. 마늘 쫑은 0.5cm길이로 잘라 놓는다. 3. 토마토는 껍질을 제거하여 씨를 빼내고 0.5cm×0.5cm 사이즈로 잘라 놓는다. 4. 팬에 버터를 두르고 1과 2를 넣고 볶다가 맛술을 살짝 넣고 볶다가 3과 흰밥을 넣고 볶는다. 5. 4에 굴소스와 간장을 넣고 간을 한다. 6. 계란은 스크램블을 만들어서 5에 올려서 완성한다.
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▣ 토마토 버섯볶음
◎재료 방울 토마토 6ea, 올리브 오일 약간, 발사믹 식초 1/2 cup, 꿀 2t, 느타리 버섯 20g, 만다리 버섯 20g
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◎ 만들기 1. 방울토마토는 올리브 유를 두른 뒤 살짝 가열하여 껍질이 쭈글 쭈글 할 정도로 가열하여 준비한다. 2. 발사믹 식초와 꿀을 넣고 살짝 졸여서 준비한다. 3. 버섯은 적당한 크기로 올리브 유를 발라서 살짝 굽는다. 4. 준비된 접시에 1과 3을 넣고 2를 뿌려서 완성한다. | |
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▣ 토마토 스튜
◎재료 토마토 케? 약간, 토마토홀 30g, 생토마토 1/2ea, 토마토 페이스트 20g, 소고기 안심 30g, 홍피망 10g, 청피망 10g, 노랑 파프리카 10g, 바질 약간, 오레가노 약간, 감자 1/2ea, 버터 약간, 타바스코 약간, 토마토 쥬스 100ml
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◎ 만들기 1. 토마토홀은 2cm×2cm 사이즈로 잘라 놓는다. 2. 생토마토는 껍질을 제거 하여 2cm×2cm 로 잘라 놓는다. 3. 바질과 오레가노는 다져 놓는다. 피망 류는 씨를 제거하여 2cm×2cm로 잘라 놓는다. 4. 안심과 감자는 2cm×2cm 로 잘라 놓는다. 5. 페이스트는 살짝 볶아 놓는다. 6. 팬에 버터를 두른뒤 안심을 살짝 볶은 뒤 피망, 감자를 넣고 볶는다. 7. 6에 1과 2, 5를 넣고 볶다가 토마토 주스를 넣는다. 8. 7에 타바스코랑 오레가노와 바질을 넣은 뒤 농도를 맞추어서 완성한다.
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▣ 토마토 모짜렐라 샐러드
◎ 재료 생 토마토 1/2 ea, 모짜렐라 치즈 30g, 바질 10g, 발사믹 식초, 올리브유
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◎ 만들기 1. 토마토는 껍질을 제거하여 반달 모양으로 잘라 놓는다. 2. 모짜렐라치즈는 0.5cm두께로 1과 비슷하게 잘라 놓는다. 3. 1에 모짜렐라 치즈를 올리고 바질 한 잎을 올리고 발사믹 식초와 올리브 유를 뿌려서 완성한다 | | | |